¡Feliz inicio de semana!
Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta en el blog. Ya sabéis que suelo hacerlo cuando se trata de recetas más elaboradas o con más pasos.
Estos cupcakes tienen un tierno bizcocho hecho con calabaza y especias otoñales y una buttercream con queso crema. Son perfectos para esta estación del año.
Cupcakes de calabaza con frosting de queso crema
Con estas cantidades os saldrán 10 cupcakes
Ingredientes para los cupcakes:
-60 g. mantequilla a temperatura ambiente
-120 g. azúcar
-2 huevos
-1 cdta. vainilla
-120 g. puré de calabaza
-120 g. harina
-1/2 cdta. polvo de hornear
-1/8 cdta. bicarbonato sódico
-2 cditas. mezcla de especias: canela, jengibre en polvo, nuez moscada, clavo molido, cardamomo...
-60 ml. buttermilk (55 ml. leche + 5 ml. zumo de limón o vinagre)
Ingredientes para el frosting de queso crema:
-180 g. mantequilla a temperatura ambiente
-170 g. queso crema frío
-60 g. azúcar glas
-canela al gusto
Elaboración:
1.Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparar una bandeja para cupcakes.
2.Empezamos haciendo los cupcakes batiendo la mantequilla con el azúcar hasta cremar, un par de minutos.
3.Añadir el huevo y la vainilla y batir dos minutos más.
4.Agregar el puré de calabaza y la buttermilk e integrar.
5.En un bol mezclamos la harina, polvo de hornear, bicarbonato y especias, tamizamos y agregamos a la mezcla anterior. Mezclar hasta integrar.
6.Repartir la masa en las cápsulas y hornear entre 18-20 minutos.
7.Dejar enfriar por completo antes de empezar con el frosting.
8.Para la buttercream empezaremos batiendo la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta cremar.
9.Añadimos el queso crema y la canela y batimos hasta integrar.
10.Pasamos la buttercream a una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
¡Así de fácil!
Espero que os haya gustado y que os animéis.
¡Un besazo!
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