Mini tarta reno

 Cada día está más cerca la navidad y allá donde miramos está lleno de decoración navideña, turrones, polvorones, regalos... infinidad de cosas.

Cuando llega esta época a mí también me encanta crear recetas navideñas. En esta ocasión me apetecía mucho hacer una tarta de reno porque nunca antes la había hecho.

Para la receta de bizcocho he utilizado una de Bea Roque. Yo he utilizado un molde de 12 cm. de diámetro y he hecho la mitad de la cantidad. Es un bizcocho super tierno, húmedo y jugoso. Y lo he rellenado y cubierto de una buttercream de nutella... ¡Casi ná!

Para los cuernos he derretido chocolate y he hecho la forma sobre un papel de horno y he introducido un palillo en la parte de abajo para luego poderlo insertar en la tarta.

He utilizado fondant rojo para hacer la nariz, que también la he clavado con un palillo y fondant negro para los ojos.

Finalmente he espolvoreado unos sprinkles navideños de Dr. Oetker.

Podéis hacer esta tarta sin la decoración de reno. Tendríais una layer cake perfecta de chocolate y nutella.

Y si queréis hacerla más grande, solamente tenéis que duplicar los ingredientes.

No os entretengo más y os dejo con la receta.




Mini tarta reno


Ingredientes para 4 bizcochos de 12 cm:

  • 150 g. azúcar
  • 125 g. harina
  • 40 g. cacao
  • 1/2 cdta. café soluble (opcional)
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1/4 cdta. bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo grande
  • 120 ml. leche
  • 60 ml. aceite
  • 1 cdta. vainilla
  • 120 ml. agua hirviendo
Ingredientes para la buttercream:
  • 190 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g. azúcar glas
  • 80 g. nutella


Elaboración del bizcocho:
  1. Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar 4 moldes de 12 cm.
  2. En un bol mezclamos el azúcar, harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato sódico, sal y café. 
  3. A esta mezcla le agregamos el huevo ligeramente batido, la leche, el aceite y la vainilla. Batimos con unas varillas de mano o con una batidora eléctrica hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Verter el agua hirviendo y volver a batir solamente hasta integrar. La mezcla parecerá muy líquida pero debe de ser así.
  5. Repartir la mezcla en los 4 moldes y hornear unos 20 minutos.
  6. Una vez estén fríos los sacamos de los moldes, los envolvemos en film y los llevamos al frigorífico. De esta manera mantienen la humedad y permanecen jugosos. Normalmente yo los hago de un día para otro.
Elaboración de la buttercream:
  1. Batir la mantequilla a temperatura ambiente un par de minutos.
  2. Agregar el azúcar glas y batir un par de minutos más hasta blanquear .
  3. Agregar la nutella y batir para integrar.


Montaje:
  1. Cortar la parte de arriba de los bizcochos para que queden rectos.
  2. Poner el primer bizcocho sobre la base de la tarta y cubrir con la buttercream.
  3. Sobre ésta ponemos el segundo bizcocho y seguimos el mismo proceso hasta terminar con todos los bizcochos.
  4. Cubrir la tarta con una fina capa de buttercream y llevar al frigorífico unos 30 minutos o 1 hora.
  5. Pasado este tiempo cubrimos la tarta con el resto de crema (acordaros de guardar un poco para la decoración). Alisar y llevar de nuevo al frigorífico antes de decorar.


Comentarios