¡Buenas tardes!
Ya hacía un tiempo que no me pasaba por el blog con una receta nueva. Y ¡por fin llegó el día!
Hace tiempo había probado las galletas lotus. Son unas galletas que me gustan mucho por su sabor a canela porque yo soy una amante de esta especia. Lo comería casi todo con canela.
Pero nunca había probado la crema lotus, pensaba que no me gustaría y no se por qué, porque la verdad que es puro vicio. A cucharadas me la comería...
Así que empecé a usarla en mis recetas y ¡voilà! apareció esta maravilla.
Os aseguro que es facilísima, solo mezclar en el orden que os voy a indicar y al horno y ¡listo!
Lo más complicado de la receta es esperar a que enfríe para poderlo comer
Blondie de galletas lotus
Ingredientes para 16 raciones:
-110 g. mantequilla derretida
-140 g. azúcar panela o moreno
-50 g. azúcar blanco
-140 g. crema lotus
-1 huevo
-170 g. harina de trigo
-1/2 cdta. polvo de hornear
-1 pizca de sal
-100 g. chocolate blanco troceado o chispas de chocolate blanco
-8 galletas lotus
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasar un molde de 20x20cm.
2. En un bol mezclamos la mantequilla derretida, los azúcares y la mitad de la crema lotus.
3. Agregar el huevo e integrar.
4. Añadir la harina. polvo de hornear y sal y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
5. Por último agregamos el chocolate troceado, mezclamos.
6. Verter la masa en el molde, agregar la crema por encima y repartir. Repartimos las galletas troceadas y llevamos al horno durante aproximadamente 30 minutos.
¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario