¡Feliz domingo a todos!
Ya viene siendo típico que me pase por aquí los fines de semana que es cuando más tiempo encuentro para escribir y compartir con vosotros mis recetas. Así que hoy no iba a ser menos. Os traigo esta receta super chocolatosa, con bizcocho de cacao, mousse de chocolate y ganache de chocolate.
Siempre os suelo decir que las recetas son fáciles, quizá no me creeréis, pero es que lo son aunque parezca que tenga muchas elaboraciones. Si eres amante del chocolate seguro que esta te encanta.
Eso sí, hay que organizarse por que si que hay que esperar un tiempo entre una elaboración y otra.
¡Seguro que os encanta!
Tarta de chocolate en tres texturas
Ingredientes para el bizcocho:
-30ml. aceite
-70gr. azúcar
-1 huevo
-1cdta. vainilla
-25gr. yogur natural
-80ml. café recién hecho o leche
-70gr. harina
-15gr. cacao en polvo
-1cdta. polvo de hornear
-1 pizca de bicarbonato sódico
-1 pizca de sal
Ingredientes para el mousse de chocolate:
-1/2cdta. gelatina en polvo
-1cdta. agua fría
-130ml. nata fría
-60gr. chocolate
-30gr. azúcar glas
-100gr. queso crema
-25gr. azúcar
-1cda. cacao
Ingredientes para la ganache de chocolate:
-45ml. nata
-40gr. chocolate
Elaboración del bizcocho:
1.Precalentar el horno a 180º sin aire. Engrasar un molde de 15cm.
2.En un bol batimos el huevo, azúcar, aceite y vainilla hasta espumar y tener un color más claro.
3.Agregar el yogur.
4.Mezclamos la harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato sódico y sal. Tamizamos.
5.Agregamos esta mezcla de harina a la mezcla anterior, alternando con el café recién hecho o la leche.
6.Verter en el molde y hornear unos 30 minutos.
7.Dejar enfriar por completo.
Elaboración de la mousse de chocolate:
1.Hidratar la gelatina en el agua fría.
2.En un bol ponemos una cucharada de nata con el chocolate troceado y derretimos a intervalos cortos en el microondas.
3.Batir la nata y cuando empiece a montar agregamos el azúcar glas. Seguir batiendo hasta montar. Reservar.
4.En otro bol batimos hasta integrar el queso crema con el azúcar y el cacao.
5.Derretir la gelatina en el microondas y verterla luego en el chocolate derretido. Mezclar bien y agregar esta mezcla sobre el queso crema. Integrar.
6.Por último integramos la nata montada con movimientos envolventes.
7.Vertemos la mezcla sobre el bizcocho ya frío y llevamos a la nevera un par de horas.
Elaboración de la ganache:
1.En un bol disponemos la nata y el chocolate y lo llevamos al microondas hasta derretir. Mezclar bien y verter sobre el mousse de chocolate. Llevar a la nevera un mínimo de dos horas.
2.Desmoldar pasado este tiempo y decorar con nueces, avellanas, cacao... con lo que más os guste.
NOTAS:
Yo he utilizado un molde desmoldable de 15 cm. Una vez el bizcocho estaba frío he utilizado papel de acetato para que no se peque la mousse al molde y sea fácil de desmoldar.
También podéis utilizar un molde con pared de silicona que ayuda a desmoldar la tarta fácilmente.
No es necesario pero si queréis que vuestra tarta sea aún más perfecta podéis cortar el bizcocho para que esté totalmente recto, sin barriguita.
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