Semiesferas de chocolate heladas





¡Feliz domingo!

¿Cómo va el calor por ahí? La verdad que aquí en la Comunidad Valenciana hace mucho calor y cada vez apetece menos encender el horno. 

Yo esta semana he preparado estas bombas de chocolate heladas que son perfectas para cualquier momento y sobre todo para esta época de calor.

Aunque parezca que haya muchos pasos o muchas elaboraciones, creedme que se hace en un santiamén.

Quizás parezca mucho trabajo hacerlas pero la verdad es que son sencillísimas de hacer. Lo único que necesitareis un molde de silicona como el que podéis ver a continuación para preparar las semiesferas. 



Podéis encontrarlo en cualquier tienda de utensilios de repostería, amazon, aliexpress (lo malo es que hay que esperar)...



Semiesferas de chocolate heladas


Con estas cantidades os saldrán 6 semiesferas.

Ingredientes para el bizcocho:

-2 huevos

-60gr. harina

-6gr. azúcar

Ingredientes para el almíbar (opcional):

-20gr. agua

-20gr. azúcar

Ingredientes para la cobertura:

-60gr chocolate para postres

Ingredientes para el relleno:

-60gr. chocolate para postres

-30ml. leche

-60gr. nata para montar bien fría

-2 hojas de gelatina



Elaboración:

1.Precalentar el horno a 170º y preparar una bandeja con papel de horno.

2.Empezaremos por el bizcocho, batiendo los huevos con el azúcar unos 5 minutos hasta tener una masa blanquecina y espumosa.

3.Agregar la harina previamente tamizada e incorporar con movimientos envolventes.

4.Verter la masa en el molde y extenderla formando un rectángulo.

5.Hornear unos 20 minutos o hasta que empiece a dorar.

6.Sacar del horno y dejar enfriar.

7.Seguimos con la cobertura; derretimos el chocolate en el microondas o en un cazo y lo repartimos en los diferentes agujeros del molde de silicona. Nos ayudamos de un pincel para repartirlo por las paredes sin dejar ningún hueco por cubrir.

8.Llevar al frigorífico hasta enfriar y endurecer. Este paso no llevará mucho rato.

9.Por último prepararemos el relleno. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

10.Batimos la nata hasta formar picos suaves. No debemos montarla por completo. Reservamos

11.Derretimos el chocolate con la leche en el microondas o un cazo y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Escurrimos las hojas de gelatina y las agregamos al chocolate derretido. Mezclamos bien.

12.Ahora es momento de agregar la nata batida a la mezcla de chocolate. Integramos con movimientos envolventes.

13.Vertermos la mezcla en el molde, sobre el chocolate ya endurecido y lo llevamos a la nevera un par de horas.

14.Cuando vayamos a servir nuestros postre preparamos el almíbar calentando el agua con el azúcar en un cazo y llevar a ebullición.

15.Hacemos 6 círculos del tamaño de las esferas sobre el bizcocho y los recortamos. Los ponemos sobre el plato que vamos a servir las semiesferas. Bañamos los bizcochos con un poco del almíbar. Sacamos con cuidado las semiesferas del molde y las colocamos sobre la base de bizcocho. Podemos decorar con un poco más de chocolate.


Espero que os guste y que os animéis a hacerlo.


¡Un beso!

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