¡Hola de nuevo a todos!
¿Cómo estáis llevando el calor?
Yo por aquí voy tirando de playa para refrescar. Aún me resisto a no encender el horno, no puedo evitarlo.
En esta ocasión he rescatado una receta que tengo guardada desde hace años y que me encanta- Hacía mucho tiempo que no la hacía y me vino a la cabeza y... ¡tachán!
Éste, a diferencia de otros bizcochos, no necesita un batido largo, por lo que con unas varillas manuales tendremos suficiente. Tan solo tenemos que mezclar y listo.
Estoy segura que os encantará.
Bizcocho especiado con manzana y pasas
Ingredientes para la masa:
-250gr. harina
-1cdta. polvo de hornear
-1 pizca de sal
-1/2cdta. canela en polvo
-1/4cdta. jengibre en polvo
-100gr. azúcar moreno o panela
-75gr. azúcar blanco
-125gr. mantequilla derretida
-2 huevos
-90ml. leche
Ingredientes para las manzanas:
-1 manzana grande cortada en láminas finas
-2cdas. miel
-1 puñado de pasas
-ralladura y zumo de un limón
-1/2cdta. canela
Elaboración:
1.Empezaremos macerando las manzanas. En un bol ponemos la miel, la ralladura y el zumo del limón y la canela y mezclaremos bien. Agregamos la manzana cortada y las pasas y removemos. Dejamos macerar 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
2.Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 170º con aire. Engrasamos un molde de 18cm. para bizcocho.
3.En un bol mezclamos la harina, sal, polvo de hornear, canela y jengibre. Tamizamos y reservamos.
4.Derretir la mantequilla.
5.En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y removemos hasta tener una mezcla homogénea.
6.Agregar los huevos de uno en uno e integrar.
7.Añadimos la mezcla de secos, alternando con la leche. Siempre terminamos agregando los secos. Batir hasta tener una masa homogénea.
8.Escurrir bien las manzanas y las pasas que habíamos reservado.
9.Verter la mitad de la masa en el molde y sobre ella disponemos las láminas de manzana y las pasas. Tapamos con la otra mitad de la masa y llevamos al horno uno 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
10.Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
11.Decorar con azúcar glas.
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