Bizcocho especiado con manzana y pasas



¡Hola de nuevo a todos!

¿Cómo estáis llevando el calor?

Yo por aquí voy tirando de playa para refrescar. Aún me resisto a no encender el horno, no puedo evitarlo.

En esta ocasión he rescatado una receta que tengo guardada desde hace años y que me encanta- Hacía mucho tiempo que no la hacía y me vino a la cabeza y... ¡tachán!



Éste, a diferencia de otros bizcochos, no necesita un batido largo, por lo que con unas varillas manuales tendremos suficiente. Tan solo tenemos que mezclar y listo.

Estoy segura que os encantará.




Bizcocho especiado con manzana y pasas


Ingredientes para la masa:

-250gr. harina

-1cdta. polvo de hornear

-1 pizca de sal

-1/2cdta. canela en polvo

-1/4cdta. jengibre en polvo

-100gr. azúcar moreno o panela

-75gr. azúcar blanco

-125gr. mantequilla derretida

-2 huevos

-90ml. leche


Ingredientes para las manzanas:

-1 manzana grande cortada en láminas finas

-2cdas. miel

-1 puñado de pasas

-ralladura y zumo de un limón

-1/2cdta. canela



Elaboración:

1.Empezaremos macerando las manzanas. En un bol ponemos la miel, la ralladura y el zumo del limón y la canela y mezclaremos bien. Agregamos la manzana cortada y las pasas y removemos. Dejamos macerar 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

2.Mientras tanto ponemos a calentar el horno a 170º con aire. Engrasamos un molde de 18cm. para bizcocho.

3.En un bol mezclamos la harina, sal, polvo de hornear, canela y jengibre. Tamizamos y reservamos.

4.Derretir la mantequilla.

5.En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y removemos hasta tener una mezcla homogénea.

6.Agregar los huevos de uno en uno e integrar.

7.Añadimos la mezcla de secos, alternando con la leche. Siempre terminamos agregando los secos. Batir hasta tener una masa homogénea.

8.Escurrir bien las manzanas y las pasas que habíamos reservado.

9.Verter la mitad de la masa en el molde y sobre ella disponemos las láminas de manzana y las pasas. Tapamos con la otra mitad de la masa y llevamos al horno uno 45 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

10.Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

11.Decorar con azúcar glas.



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