Bizcocho de chocolate y calabacín




¿Habíais imaginado alguna vez un postre con calabacín? ¿Os gusta? Tanto si os gusta como si no, deberíais probarlo.

Había visto muchas recetas de bizcocho con calabacín pero nunca me había atrevido. Esta semana nos regalaron un montón de calabacines (muy grandes), así que me vino a la cabeza utilizarlo en la repostería. Ya os digo que está increíble.

Este bizcocho es húmedo y muy jugoso gracias a él, y lo más importante es que no sabe a calabacín. Además lleva un glaseado de chocolate que provoca una explosión de sabor en la boca, aunque si queréis podéis omitirlo o sustituirlo por vuestro glaseado preferido.

TIPS:
-Es mejor utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente: mantequilla, huevos, crema agria...
-Si no conseguís crema agria en el supermercado no pasa nada, podéis prepararla en un momento en casa. Solamente hay que añadir unas gotitas de zumo de limón o vinagre a la nata.
-Para una mejor textura es recomendable tamizar previamente los ingredientes secos: harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato, sal, café...
-Agregar los huevos de uno en uno. Esperar a que el primero esté integrado completamente para poder añadir el siguiente.
-Mezclar bien todos los ingredientes.
-Engrasar bien el molde o forrar con papel de horno.
-Hornear hasta que un palillo salga limpio. Cada horno es un mundo, así que el tiempo variará dependiendo del horno.
-Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.



Bizcocho de chocolate y calabacín

Ingredientes para el bizcocho:
-170gr. harina
-25gr. cacao en polvo
-1cdta. polvo de hornear
-1/2cdta. bicarbonato sódico
-1 pizca de sal
-1/2cdta. café soluble
-110gr. crema agria (105gr. nata + 5ml. zumo de limón)
-100gr. mantequilla a temperatura ambiente
-90gr. azúcar panela
-90gr. azúcar blanco
-1cdta. vainilla
-2 huevos
-140gr. calabacín rallado
-100gr. pepitas de chocolate

Ingredientes para el glaseado:
-50gr. nata para montar
-50gr. chocolate



Elaboración:
1.Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde para bizcocho.
2.Mezclar la harina, cacao, sal, bicarbonato sódico, polvo de hornear y café soluble. Tamizar y reservar.
3.Si no tenéis crema agria podéis mezclar 105gr. de nata para montar con 5ml. de zumo de limón. Mezclar y reservar. Veréis como la mezcla se corta.
4.Batir la mantequilla con los dos azúcares un par de minutos hasta cremar.
5.Agregar la vainilla y los huevos de uno en uno. Batir hasta integrar.
6.Añadimos la mezcla de secos que habíamos reservado en tres partes, alternando con la crema agria. Batimos simplemente hasta integrar.
7.Agregamos el calabacín rallado y las chips e integramos con movimientos envolventes.
8.Verter la mezcla en el molde y llevar al horno unos 50 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
9.Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
10.Una vez frío preparamos el glaseado: en un bol ponemos la nata con el chocolate y llevamos al microondas unos 30 segundos. Mezclamos hasta que el chocolate se haya derretido por completo y tengamos una mezcla homogénea. Vertemos sobre nuestro bizcocho ya frío.

¡A disfrutar!


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