¡Feliz sábado amores!
Me encanta el fin de semana porque tengo "más tiempo". Para ser sincera, no tengo más tiempo porque aprovecho para desconectar del día a día pero al mismo tiempo no paro, me paso el día haciendo cosas, como por ejemplo estos cupcakes...
Tengo un problema y es que no puedo estar quieta. En el momento que veo que tengo un pelín de tiempo enciendo el horno. Hay que aprovechar que en breve vendrá el calor fuerte y eso de encender el horno estará más complicado.
Os conté en una entrada anterior que probé a hacer la buttercream de forma diferente y la verdad es que me encanta. Se utiliza muchísimo menos azúcar (cosa que es muy positiva) y además queda una textura súper cremosa. Hoy os voy a dejar las dos versiones para que la hagáis de la forma que más os guste.
Cupcakes de limón y frambuesa
Ingredientes para 12 cupcakes:
-200gr. harina
-30gr. harina de maíz
-1cdta. polvo de hornear
-1/2cdta. bicarbonato sódico
-1 pizca de sal
-ralladura de 1 limón
-250gr. azúcar
-120gr. mantequilla derretida
-2 huevos
-1cdta. vainilla (opcional)
-180ml. leche
-1cda. zumo limón
Ingredientes para el relleno:
-mermelada de frambuesa
Ingredientes para la buttercream (opción 1):
-250ml. leche
-30gr. harina
-200gr. mantequilla a temperatura ambiente
-200gr. azúcar glas
-ralladura de 1 limón
Ingredientes para la buttercream (opción 2):
-220gr. mantequilla a temperatura ambiente
-400gr. azúcar glas
-ralladura de 1 limón
Elaboración de los cupcakes:
1.Precalentar el horno a 180º sin aire. Preparar una bandeja para muffins.
2.Mezclar la harina, harina de maíz, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Tamizar y reservar.
3.Batir la mantequilla derretida y el azúcar 1 minuto.
4.Agregar los huevos y la vainilla y seguir batiendo un par de minutos.
5.Añadimos la ralladura y el zumo sin dejar de batir hasta integrar.
6.Finalmente añadimos la mezcla de harina y la leche de manera alterna, empezando y acabando siempre por la mezcla de secos. Yo siempre añado la harina en tres tandas y la leche en dos. Mezclamos solo hasta integrar, ya que no queremos sobrebatir la masa.
7.Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
8.Una vez hechos dejamos enfriar por completo.
Elaboración de la buttercream (opción 1):
1.Empezamos mezclando en un cazo la leche y la harina. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Quedará textura de bechamel o crema pastelera. En ese momento retiramos del fuego y pasamos a un cuenco. Ponemos un papel film tocando la crema, así evitaremos que se cree una costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
2.Cuando la crema ya no esté caliente empezamos a batir la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear y tener una masa cremosa. Es momento de añadir la pasta de leche y harina poco a poco sin dejar de batir. Batimos un minuto más y agregamos la ralladura de limón. Batimos hasta integrar y lo pasamos a una manga pastelera.
Elaboración de la buttercream (opción 2):
1.Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear y tener una mezcla cremosa.
2.Añadimos la ralladura de limón y batimos un minuto más. Pasamos la buttercream a una manga pastelera.
Decoración y relleno de los cupcakes:
1.Con ayuda de un descorazonador de manzanas haremos un agujero en el centro de cada cupcakes y los rellenaremos con la mermelada de frambuesa.
2.Decoramos con la buttercream.
Espero que os haya gustado.
¡Feliz fin de semana!
Comentarios
Publicar un comentario