Cupcakes de limón y frambuesa



¡Feliz sábado amores!

Me encanta el fin de semana porque tengo "más tiempo". Para ser sincera, no tengo más tiempo porque aprovecho para desconectar del día a día pero al mismo tiempo no paro, me paso el día haciendo cosas, como por ejemplo estos cupcakes...

Tengo un problema y es que no puedo estar quieta. En el momento que veo que tengo un pelín de tiempo enciendo el horno. Hay que aprovechar que en breve vendrá el calor fuerte y eso de encender el horno estará más complicado.

Os conté en una entrada anterior que probé a hacer la buttercream de forma diferente y la verdad es que me encanta. Se utiliza muchísimo menos azúcar (cosa que es muy positiva) y además queda una textura súper cremosa. Hoy os voy a dejar las dos versiones para que la hagáis de la forma que más os guste.





Cupcakes de limón y frambuesa


Ingredientes para 12 cupcakes:

-200gr. harina

-30gr. harina de maíz

-1cdta. polvo de hornear

-1/2cdta. bicarbonato sódico

-1 pizca de sal

-ralladura de 1 limón

-250gr. azúcar

-120gr. mantequilla derretida

-2 huevos

-1cdta. vainilla (opcional)

-180ml. leche

-1cda. zumo limón


Ingredientes para el relleno:

-mermelada de frambuesa


Ingredientes para la buttercream (opción 1):

-250ml. leche

-30gr. harina

-200gr. mantequilla a temperatura ambiente

-200gr. azúcar glas

-ralladura de 1 limón


Ingredientes para la buttercream (opción 2):

-220gr. mantequilla a temperatura ambiente

-400gr. azúcar glas

-ralladura de 1 limón




Elaboración de los cupcakes:

1.Precalentar el horno a 180º sin aire. Preparar una bandeja para muffins.

2.Mezclar la harina, harina de maíz, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Tamizar y reservar.

3.Batir la mantequilla derretida y el azúcar 1 minuto.

4.Agregar los huevos y la vainilla y seguir batiendo un par de minutos.

5.Añadimos la ralladura y el zumo sin dejar de batir hasta integrar.

6.Finalmente añadimos la mezcla de harina y la leche de manera alterna, empezando y acabando siempre por la mezcla de secos. Yo siempre añado la harina en tres tandas y la leche en dos. Mezclamos solo hasta integrar, ya que no queremos sobrebatir la masa.

7.Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

8.Una vez hechos dejamos enfriar por completo.


Elaboración de la buttercream (opción 1):

1.Empezamos mezclando en un cazo la leche y la harina. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Quedará textura de bechamel o crema pastelera. En ese momento retiramos del fuego y pasamos a un cuenco. Ponemos un papel film tocando la crema, así evitaremos que se cree una costra. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

2.Cuando la crema ya no esté caliente empezamos a batir la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear y tener una masa cremosa. Es momento de añadir la pasta de leche y harina poco a poco sin dejar de batir. Batimos un minuto más y agregamos la ralladura de limón. Batimos hasta integrar y lo pasamos a una manga pastelera.


Elaboración de la buttercream (opción 2):

1.Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta blanquear y tener una mezcla cremosa.

2.Añadimos la ralladura de limón y batimos un minuto más. Pasamos la buttercream a una manga pastelera.


Decoración y relleno de los cupcakes:

1.Con ayuda de un descorazonador de manzanas haremos un agujero en el centro de cada cupcakes y los rellenaremos con la mermelada de frambuesa.

2.Decoramos con la buttercream.





Espero que os haya gustado.


¡Feliz fin de semana!






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