Cupcakes de limón

 



¡Buenas tardes de domingo!

Hacía un tiempo que no compartía una receta por aquí. Así que hoy vengo con una receta de cupcakes de limón que están de vicio. Ahora que estamos en primavera apetecen recetas más refrescantes. Me encantan los postres con limón, además esta crema de mantequilla y queso crema es gloria. Yo creo que debe de ser pecado...

En la repostería muchas veces hay que ser imaginativo y es que con esta receta puedes hacer muchas variantes. A mi se me ocurren algunas como:

1.Rellenar los cupcakes con lemon curd. Así los he hecho yo en eta ocasión.

2.Añadir arándanos o frambuesas a la masa.

3.Agregar semillas de amapola a la masa.

¡Se aceptan más ideas!


Para los cupcakes es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente si no es muy difícil de batir ya que estaría muy dura. Se considera que está perfecta cuando al tocarla está blandita y no está fría.

Algo muy importante para mi es hornear sin el aire ya que si no puede subir mucho la masa y esto para los cupcakes no es conveniente porque los queremos planitos para decorar después con nuestra crema.

No me entretengo más y os dejo con la receta.




Cupcakes de limón

Ingredientes para 12 unidades:

-120gr. mantequilla a temperatura ambiente

-200gr. azúcar

-2 huevos

-ralladura de 1 limón

-2cdas. zumo de limón

-120ml. leche

-220gr. harina

-1cdta. polvo de hornear

-1/4cdta. bicarbonato sódico

-1 pizca de sal


Ingredientes para la buttercream:

-120gr. mantequilla a temperatura ambiente

-250gr. azúcar glas

-ralladura de 1 limón

-2cdas. zumo de limón

-220gr. queso crema




Elaboración:

1.Precalentar el horno a 180º sin aire. Preparar una bandeja para cupcakes.

2.Mezcar la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal y mezclar. Reservar.

3.Batir la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta cremar.

4.Agregar los huevos de uno en uno. Esto quiere decir que no añadimos el siguiente hasta que el primero no esté integrado por completo.

5.Agregamos el zumo y la ralladura de limón.

6.Ahora es momento de integrar la harina y la leche. Lo haremos de forma intercalada empezando y acabando siempre con la harina. Yo siempre añado la harina en 3 partes y la leche en 2. Batimos simplemente hasta integrar.

(Este seria el momento perfecto para añadir unos frutos rojos o unas semillas de amapola).

7.Cuando tengamos una mezcla homogénea repartimos la mas en los moldes y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

8.Una vez hechos los dejamos enfriar por completo.

(Si quisiéramos rellenarlos con alguna crema, como el lemon curd, deberíamos esperar a que estén fríos y sacar el centro del bizcocho con un descorazonador de manzanas y entonces podríamos rellenarlos).

9.Para la buttercream batimos la mantequilla con el azúcar un par de minutos hasta blanquear.

10.Agregar el resto de ingredientes: zumo, ralladura y queso. Batir hasta tener una crema cremosa.

11.Pasar la buttercream a una manga y decorar nuestros cupcakes.


Espero que os haya gustado.


¡Que tengáis un feliz final e inicio de semana!

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