Tarta brownie con mousse de tres chocolates



 


¡Feliz domingo!

Me encanta esta época del año porque en mi casa se juntan tres cumpleaños, eso quiere decir que tengo oportunidades para hacer tartas diferentes, aunque ésta fue un encargo.

Me gusta hacer distintos tipos de tarta y también de distinto sabor, aunque en el número uno siempre está el chocolate. Así pues preparé esta tarta de tres chocolates con cuatro diferentes texturas. Aunque esto pueda parecer una locura o muy complicado os aseguro que no lo es.

Yo utilicé un molde de 18 cm. aunque podéis utilizar uno más pequeño y quedará más alta. Si queréis hacerla más grande tan solo tenéis que duplicar las cantidades.


TIPS:

-Si quieres que la tarta sea más alta utiliza un molde más pequeño o duplica las cantidades y utiliza un molde un poco más grande.

-Puedes suprimir alguna de las capas de chocolate y también puedes hacer todo el mousse de un sabor.

-Para que quede un desmoldado perfecto es ideal tener tiras de acetato, pues así evitamos que queden marcas del molde en nuestra tarta.


¿QUÉ VAS A NECESITAR?

-Batidora de varillas.

-Molde desmontable de 18 cm.

-Tiras de acetato (no es necesario pero es recomendable).




Tarta brownie con mousse de tres chocolates


Ingredientes para el brownie:

-150gr. chocolate negro

-125gr. mantequilla

-2 huevos

-50gr. azúcar

-25gr. harina

-70gr. nueces peladas


Ingredientes para el mousse:

-300ml. nata para montar.

-70gr azúcar

-75gr. chocolate negro

-75gr. chocolate con leche

-75gr. chocolate blanco

-3 huevos

-3 hojas de gelatina

-un chorrito de nata extra


Ingredientes para el ganache:

-75gr. chocolate negro

-75ml. nata para montar

-10gr. mantequilla


Ingredientes trufa:

-100ml. nata para montar

-20gr. azúcar

-2cdas. cacao en polvo


Elaboración del brownie:

1.Precalentar el horno a 160º. Engrasar un molde de 18 cm.

2.Derretir el chocolate  con la mantequilla al baño maría o a intervalos cortos en el microondas. Dejar templar.

3.Batir los huevos con el azúcar 2 minutos. Veréis que esta mezcla espuma y dobla su volumen.

4.Agregar el chocolate derretido sin dejar de batir.

5.Añadir la harina previamente tamizada e integrar con una espátula con movimientos envolventes.

6.Por último agregamos las nueces peladas y troceadas y mezclamos bien.

7.Verter la masa en el molde y hornear entre 16 y 18 minutos.

8.Dejar enfriar por completo.


Elaboración del mousse:

1.El mousse lo haremos en tres tandas porque tiene tres capas. Para cada una de ellas haremos el mismo procedimiento. Podéis poner el orden de capas de chocolate que queráis, al gusto.

2.Poner a hidratar una hoja de gelatina en agua fría.

3.Derretir el chocolate negro al baño maría o a intervalos cortos en el microondas. Reservar.

4.Separar de un huevo la yema de la clara. Empezamos a montar la clara y vamos agregando 25gr. azúcar poco a poco. Cuando esté montada reservamos.

5.Por otro lado montamos 100ml. de nata. Una vez montada agregamos la yema e integramos.

6.Ahora mezclamos la nata montada y las claras montadas, que habíamos reservado anteriormente, con movimientos envolventes. Agregamos el chocolate e integramos también. 

7. En un cuenco vertemos 2-3 cucharadas de nata extra y la calentamos hasta hervir. A esta nata le agregamos la gelatina hidratada y bien escurrida y removemos.

8.Vertemos sobre la mezcla de nata montada, claras y chocolate e integramos No hay que mezclar mucho, simplemente hasta tener una masa homogénea.

9.Cubrir los bordes del molde donde hemos horneado el brownie con tiras de acetato (si tenemos) y verter la mezcla sobre el brownie.

10.Llevar al frigorífico entre 30 minutos y una hora para que cuaje.

11.Una vez transcurrido este tiempo seguimos haciendo la segunda y la tercera capa de mousse, con el mismo procedimiento.


Elaboración del ganache:

1.Calentar la nata en un cazo o al microondas y verter sobre el chocolate.

2.Agregar la mantequilla y mezclara hasta derretir todo y tener una mezcla homogénea.

3.Verter el ganache sobre la última capa de mousse y llevar al frigorífico unas horas.


Desmoldado y decoración con trufa:

1.Pasadas unas horas, o mejor una noche entera en el frigorífico, podemos desmoldar nuestra tarta.

2.Si no habéis utilizado el acetato para las paredes del molde lo vamos a hacer con mucho cuidado. Deberemos pasar un cuchillo para separar las capas de las paredes del molde. Pero debemos de hacerlo de una forma cuidadosa para no estropearlo o dejar marcas.

3.Si por el contrario has utilizado las tiras de acetato será mucho más fácil. quitamos el molde y luego simplemente tiraremos del acetato con cuidado. Se quedaran unas paredes lisas y perfectas.

4.Es momento de decorarla y para ello vamos a montar la nata. Cuando empiece a coger volumen agregamos el azúcar y el cacao poco a poco hasta integrar y montar.

5.Pasamos la trufa a una manga pastelera con y decoramos nuestra deliciosa tarta.


¡Ahora solo queda disfrutar!




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