¡ Buenas tardes!
Ya casi estamos en el ecuador de la semana, en nada llega el fin de semana.
Como ya sabéis la mayoría de mis recetas son dulces porque me encanta la repostería. Quizás no lo sabéis, pero, a pesar de hacer tantas recetas dulces, me gusta mucho cuidarme. Es por eso que de vez en cuando intento hacer recetas más sanas, aunque la mayoría de las veces es bastante complicado lograr que un dulce sea saludable y tenga a la vez buen sabor y buena textura.
El plátano es un muy buen aliado para hacer este tipo de repostería porque aporta dulzor y ayuda a conseguir esponjosidad en el resultado.
Así que como siempre os digo, no tiréis los plátanos maduros. Aprovechad y haced estos muffins saludables.
Muffins de plátano saludables con pepitas de chocolate
Ingredientes para 10 muffins:
-2 plátanos
-2 huevos
-100gr. miel
-1cdta. sucralosa/stevia... (opcional si te gusta muy dulce)
-150gr. yogur
-60ml. aceite
-220gr. harina de trigo normal o integral
-1cdta. polvo de hornear
-1 pizca de sal
-1/4cdta. bicarbonato sódico
-1/2 cdta. canela
-150gr. chips de chocolate
Elaboración:
1.Precalentar el horno con aire a 180º. Preparar una bandeja para muffins.
2.Mezclar en un bol la harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato y canela. Tamizar y reservar.
3.Batir en otro bol los huevos con los plátanos machacados, la miel, la sucralosa o stevia, el yogur y el aceite hasta tener una masa homogénea.
4.Agregar a esta mezcla de húmedos la mezcla anterior de secos. Integrar todo y agregar las chips.
5.Verter la masa en los moldes y hornear unos 20-25 minutos.
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