Cupcakes de chocolate

¡Buenas tardes de sábado!


Hoy vengo con una receta muy fácil de cupcakes de chocolate. Mmmmm.... chocolate, esa palabra que tanto me gusta. 

La masa es muy fácil de preparar, sin necesidad de batir. Simplemente mezclar los ingredientes.

La buttercream se hace normalmente con mantequilla y azúcar glas, pero en esta ocasión sustituimos el azúcar por leche condensada. Qué buena idea, ¿no?





Cupcakes de chocolate


Ingredientes para 8 cupcakes:

-125gr. harina

-200gr. azúcar

-30gr. cacao en polvo

-1/2cdta. polvo de hornear

-1 pizca de sal

-1 huevo

-120ml. leche

-80ml. aceite

-1cdta. vainilla

-60ml. agua hirviendo


Ingredientes para la buttercream:

-120gr. mantequilla a temperatura ambiente

-120gr. leche condensada

-40gr. chocolate

-2cdas. cacao en polvo


Elaboración:

1.Precalentar el horno a 180º sin aire. Preparar una bandeja para muffins.

2.En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal y el cacao.

3.En otro bol batimos el huevo, la leche, el aceite y la vainilla hasta tener una masa homogénea.

4.Ahora es momento de unir las dos mezclas; la de secos y la de líquidos. Integramos todo con una espátula.

5.Por último agregamos el agua hirviendo y mezclamos hasta integrar.

6.Repartimos la masa en los moldes y horneamos sobre 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

7.Dejamos enfriar por completo.

8.Para la buttercream derretimos el chocolate y lo dejamos enfriar. Reservamos.

9.Batimos la mantequilla 2-3 minutos hasta blanquear.

10.Agregamos el cacao tamizado y la leche condensada y batimos un minuto más.

11.Por último añadimos el chocolate derretido y atemperado batiendo hasta integrar.

12.Pasamos la buttercream a una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.


Espero que os haya gustado.


¡Feliz fin de semana!



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