Red Velvet mini Bundt Cakes



San Valentín está a la vuelta de la esquina y no hay detalle más bonito que un dulce hecho en casa, con todo el amor. 

La tarta más típica para estas fechas es la Red Velvet, pues su color rojo nos recuerda al color del amor, de los corazones o de las rosas.

Así que hoy os traigo esta receta de mini bundt cakes pero con todo el sabor de la tarta de terciopelo rojo.


TIPS:

-Podéis usar esta receta para hacer magdalenas o simplemente verter la mezcla de la masa en un molde para bizcochos. Luego podéis decorar el bizcocho con la crema de queso o con el glaseado.

-Podéis triplicar las cantidades y hacer un Bundt Cake de tamaño normal.


RECETA


Ingredientes para 12 unidades:


•60ml. aceite

•120gr. azúcar 

•1 huevo

•1/2cdta. vainilla

•colorante rojo

•125ml. buttermilk (120ml. leche + 5ml. zumo de limón o vinagre)

•150gr. harina

•5gr. cacao en polvo

•1 pizca de sal

•1/2cdta. polvo de hornear

•1/2ctda. bicarbonato sódico 

•1/2cdta. vinagre blanco



Ingredientes para el glaseado:


•50gr. azúcar glas

•un chorrito de leche



Ingredientes para la crema de queso:


•50gr. mantequilla a temperatura ambiente 

•80gr. azúcar glas

•80gr. queso crema



Elaboración:


1.Precalentar el horno a 180°. Engrasar los mini moldes o el molde de bundt cake.


2.Mezclar en un bol la harina, cacao, sal y polvo de hornear.


3.Batir el aceite con el azúcar y luego añadir el huevo. Batir un par de minutos.


4.Agregar la vainilla y el colorante e integrar.


5.Mezclar el bicarbonato con el vinagre en un vasito y añadirlo a la mezcla rápidamente.


6.Agregar 1/3 de la harina. Luego la mitad de la buttermilk integrando después de cada adición con una espátula. Y seguimos agregando otro tercio de la mezcla de harina, luego el resto de la buttermilk y terminamos con la harina restante. Se trata de intercalar la adición de los líquidos y los secos.


7.Cuando tengamos una mezcla homogénea repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Si horneamos un bundt cake grande tendremos que dejarlo más tiempo en el horno. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.


8.Una vez fríos preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con un chorrito de leche. Ajustaremos la cantidad de líquido dependiendo de la consistencia que queramos. Vertemos el glaseado sobre los bizcochitos.


9.Para la crema de queso batimos la mantequilla un par de minutos hasta blanquear. Luego agregamos el azúcar y batimos un par de minutos más. Finalmente añadimos el queso crema y batimos hasta integrar.


10.Pasamos la mezcla a una manga pastelera y rellenamos los agujeros de los mini bundt cakes.

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