Red Velvet Cupcakes





 ¡Feliz día de San Valentín!


No hay color más significativo para este día que el rojo: rosas, corazones... y ¡Red Velvet!

Es por eso que hoy os traigo esta tarta en versión individual. Los cupcakes son igual que las tartas pero en mini, y son tan monos...


Su bizcocho, de color rojo, contrasta con la riquísima crema de queso blanca. Y el sabor es espectacular. Si no os gusta mucho la buttercream porque lleva demasiada mantequilla, estas cremas son una perfecta opción.


He de decir que en todas las recetas de buttercream veo una cantidad excesiva de azúcar, es por eso que yo siempre reduzco esa cantidad pero vosotros podéis poner más si os gusta muy muy muy dulce.


TIPS:

-Es importante tener un buen colorante en gel o pasta, porque si no es complicado conseguir ese color rojo, ya que la masa lleva cacao.

-Los moldes para cupcakes se llevan 2/3 de su cantidad ya que luego suben. Los cupcakes deben crecer sólo hasta el borde del molde.

-Algo también muy importante es que hay que hornearlos con calor arriba y abajo pero sin velntilador. Si los horneamos con aire suben demasiado y salen con copete. Eso para las magdalenas está bien pero para los cupcakes no nos interesa, interesa que se queden planos.

-Para la crema de queso la mantequilla debe de estar a temperatura ambiente, porque si está fría no puede batirse bien quedando dura y siendo difícil decorar nuestros cupcakes.

-El queso por el contrario debe estar frío.


¿Qué vas a necesitar?

-Batidora de varillas.

-Bandeja para cupcakes.

-Moldes de papel o silicona.

-Manga pastelera (aunque no es imprescindible).


¡Pues allá vamos!





RED VELVET CUPCAKES


Ingredientes para 12 cupcakes:

•120ml. aceite

•240gr. azúcar 

•2 huevos

•1cdta. vainilla

•colorante rojo

•250ml. buttermilk (240ml. leche + 10ml. zumo de limón o vinagre)

•300gr. harina

•10gr. cacao en polvo

•1 pizca de sal

•1cdta. polvo de hornear

•1ctda. bicarbonato sódico 

•1cdta. vinagre blanco



Ingredientes para la crema de queso:


•120gr. mantequilla a temperatura ambiente 

•160gr. azúcar glas

•160gr. queso crema frío



Elaboración:


1.Precalentar el horno a 180°. Preparar una bandeja de cupcakes.


2.Mezclar en un bol la harina, cacao, sal y polvo de hornear.


3.Batir el aceite con el azúcar y luego añadir los huevos de uno en uno.Batir un par de minutos.


4.Agregar la vainilla y el colorante e integrar.


5.Mezclar el bicarbonato con el vinagre en un vasito y añadirlo a la mezcla rápidamente.


6.Agregar 1/3 de la harina. Luego la mitad de la buttermilk integrando después de cada adición con una espátula. Y seguimos agregando otro tercio de la mezcla de harina, luego el resto de la buttermilk y terminamos con la harina restante. Se trata de intercalar la adición de los líquidos y los secos.


7.Cuando tengamos una mezcla homogénea repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar.



8.Una vez fríos preparamos la crema de queso. Batimos la mantequilla un par de minutos hasta blanquear. Luego agregamos el azúcar y batimos un par de minutos más. Finalmente añadimos el queso crema y batimos hasta integrar.


10.Pasamos la mezcla a una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.



Espero que os haya gustado y si lo hacéis, por favor compartidlo conmigo.


¡Gracias!




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