¡Feliz lunes!
¿Cómo habéis empezado la semana? Yo la verdad un poco perezosa, a decir verdad los lunes cuestan un poco.
Hoy vengo con una receta muy chocolatosa, así que si te gusta el chocolate tienes que hacerla.
Este fin de semana preparé dos tipos de mini bundt cakes y como no sabía cuál compartir antes con vosotros hice una encuesta en instagram. Sorprendentemente la encuesta ha estado todo el rato muy reñida, pues la gran mayoría del tiempo habíais votado 49% y 51%, variando en cada ocasión la receta ganadora.
Una vez más ganó el chocolate, aunque he de decir que os compartiré igualmente la otra receta.
Me gusta mucho hacer mini bundt cakes para cuando no quiero hacer un bizcocho grande.
TIPS:
-Puedes hacer esta receta tanto en moldes de mini bundt cakes o de magdalenas.
-Si duplicas/triplicas las cantidades podrás tener un bundt cake grande (duplicar o triplicar depende del tamaño de tu molde).
-La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
¿QUÉ VAS A NECESITAR?
-Batidora de varillas, aunque si no tienes lo puedes hacer a mano.
-Molde de mini bundt cakes, de silicona o metal (yo tengo unos de silicona que compré en Lidl).
Como veis no se necesita gran cosa para hacer estas delicias.
Mini Bundt Cakes de Chocolate
Ingredientes para 12 unidades:
•80gr. mantequilla a temperatura ambiente
•75gr. azúcar blanco
•59gr. azúcar panela
•2 huevos
•1cdta. vainilla
•110gr. harina
•25gr. cacao
•1 pizca de sal
•1cdta. polvo de hornear
•80ml. crema agria
•30ml. café caliente
Ingredientes para la ganache:
•30ml. nata
•30gr. chocolate
Elaboración:
1.Precalentar el horno a 180°. Preparar los moldes para los mini bundt cakes.
2.Si tenéis crema agria genial, pasad al siguiente paso. Si por el contrario no habéis encontrado o no tenéis lo primero que haremos es prepararla. Para ello echamos a la nata unas gotitas de zumo de limón. Removemos y reservamos.
3.Mezclar en un bol la harina, cacao, sal y polvo de hornear. Tamizar y reservar.
4.Batir la mantequilla un minuto y luego agregar los azúcares. Seguir batiendo un par de minutos más hasta tener una masa cremosa.
5.Agregar los huevos de uno en uno, es decir, cada huevo tiene que estar integrado antes de agregar el siguiente. Agregamos la vainilla también.
6.Añadimos 1/3 de la harina e integramos, luego la mitad de la crema agria y seguimos repitiendo el proceso hasta terminar con los ingredientes. Batir solo hasta integrar.
7.Una vez tengamos una masa homogénea agregamos el café caliente y mezclamos hasta integrar.
8.Repartir la masa en los moldes y hornear unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
9.Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
10.Una vez fríos vamos a preparar la ganache. En un bol ponemos la nata con el chocolate y lo llevamos 30 segundos al micro. Pasado este tiempo la nata habrá hervido pero el chocolate aún no estará completamente fundido. Así que con una cuchara removemos hasta que se derrita todo el chocolate y tengamos una ganache homogénea.
11.Dejamos templar un par de minutos y luego vertemos sobre nuestros mini bundt cakes.
Comentarios
Publicar un comentario