Brownie con plátano caramelizado



Seguro que os ha pasado muchísimas veces que los plátanos han madurado mucho y se han hecho muy negros. Y la pregunta es: ¿qué hacéis vosotros en estos casos?, ¿tiráis los plátanos o hacéis algo con ellos?


Pues os voy a decir una cosa: nunca tiréis los plátanos muy maduros, pues podemos hacer muchísimas recetas riquísimas con ellos.


Además os voy a contar algo más; hay veces que tengo plátanos muy maduros pero no tengo tiempo para hornear algo. En este caso lo que hago es congelarlos y en el momento que quiero hacer una receta los descongelo, sin problema.


Hoy comparto con vosotros una receta muy sencilla y resultona. No os llevará mucho tiempo y está de rechupete. Las cantidades son para un molde no muy grande.


¡Vamos al lío!


 Ingredientes para el brownie:

•125 gr. chocolate negro
•125 gr. mantequilla
•1 huevo
•40 gr. azúcar moreno
•40 gr. azúcar blanco
•1 plátano maduro o banana
•120gr. harina
•1 cda. cacao en polvo
•vainilla
•50 gr. nueces troceadas (opcional)
•chips de chocolate (opcional)
Ingredientes para el plátano caramelizado:
•1 plátano grande o 2 medianos (maduros pero no mucho)
•1cda. mantequilla
•1cda. azúcar moreno




Elaboración:

1.Precalentar el horno a 180° con calor arriba y abajo. Engrasar el molde que vayamos a utilizar para hornear el brownie. Yo siempre pongo papel de horno porque es más fácil a la hora de desmoldar.


2.Empezamos haciendo el plátano caramelizado: derretimos la cucharada de mantequilla en una sartén, agregamos el azúcar, removemos y añadimos el plátano en rodajas. Cocinamos a fuego suave hasta que caramelice. Es importante no moverlos bruscamente ya que se pueden romper. Retiramos y reservamos.


3.Seguimos con los ingredientes del brownie: derretimos la mantequilla con el chocolate a fuego lento en un cazo o a intervalos cortos en el microondas. Reservamos.


4.Batimos el huevo con el azúcar blanco y moreno un par de minutos. Agregamos entonces el plátano machacado y la vainilla.


5.Vertemos el chocolate derretido e integramos. Seguidamente la harina y el cacao y mezclamos con una espátula hasta integrar todo. Si queréis agregar nueces o chips este es el momento.


6.Vertemos la masa en el molde y por encima repartimos el plátano caramelizado.


7.Hornear unos 30min. o hasta que un palillo salga limpio.


Espero que os animéis y compartáis el resultado conmigo.







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